어김없이 돌아온 또콩이의 반찬 만드는 시간!!

아스파라거스를 좋아하는 엄마 취향이 100프로 반영된 메뉴이지만 과연 또콩이가 잘 먹어줄까?? 했지만 의외로 반응이 좋았던 메뉴이다.

아스파라거스는 베타카로틴​이 풍부해 면역력 증강에 도움을 주고 각종 비타민과 무기질이 풍부해 영양 만점 이다.



아스파라거스는 아기가 먹기에 약간 씁쓸한 맛이 있을수 있어서 소고기와 같이 볶아주면 소고기 특유의 감칠맛으로 아스파라거스의 씁쓸함을 감추고 부드럽게 먹을 수 있다.

아스파라거스는 굵으면 뻣뻣한 식감이 강해서 ​미니 아스파라거스​로 준비한다. 소고기는 50g 준비했다.



뻣뻣함 밑둥을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른다. 또콩이가 더 어릴때는 새끼손톱 크기로 잘랐는데 이젠 좀더 큼직하게 잘라보았다.

물에 ​베이킹 소다, 식초 두방울​을 넣고 세척 해준다.



고기는 잘게 다져준다. 이것 또한 아기 개월수에 따라 조절해준다. 볶음용 고기는 핏물을 빼지않고 볶아준다.



냄비에 ​들기름​을 넉넉히 둘러준다.
( 아스파라거스 향을 숨기기 위해 평소보다 조금 더 둘렀다. )



고기를 넣고 다진마늘 1티스푼을 넣고 먼저 볶는다.



고기가 어느정도 익은걸 확인하고!!



물기를 빼놓은 아스파라거스 투하!!
아기간장 어른 숟가락기준으로 한숟가락 넣고
쎈불에서 빠르게 볶는다.

​아스파라거스가 숨이 확 죽으면 ​불을 끄고 식을때까지 기다린다. 또콩이보다 어리거나 식감에 예민한 아이라면 아스파라거스가 물러질 정도로 익혀도 좋지만 잔열로 좀더 익을 수 있다는걸 감안하고 조절하는게 좋다.



드디어 완성!!

전보다 아스파라거스고기도 큼직하게 만들어줬는데
식감에 예민한 또콩이! 역시나 뱉는다 ㅜㅜㅜ
그래도 두세번 먹고나서는 전처럼 잘먹었다. 휴휴휴!!

오늘도 성공!!

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