또콩이가 처음으로 유아식을 시작할때부터 지금까지 한번도 실패하지 않은 반찬 소고기 가지 파프리카 볶음!!
아기들이 잘 먹지 않는 파프리카도 잘 먹게 만드는 마성의 반찬이다😆
통통한 가지 1개, 빨간 파프리카 1개를 준비한다.
파프리카가 커서 빨간 파프리카 1개만 준비했지만 노랑 주황 파프리카를 섞어서 사용해도 좋다. 또콩이는 색색깔파프리카를 골라서 먹으면서 엄마와 색깔이야기도 하며 즐거워했다.
가지와 파프리카는 껍질을 깎아서 적당한 크기로 자른다. 처음에는 껍질을 다 제거했지만 두돌이 된 지금은 절반정도만 손질한다.
마트에서 길쭉하게 손질된 잡채용 소고기를 사서 소분해 항상 구비해놓데 나중에 꺼내어 잘게 다지기에도 좋아서 애용하는편이다. 소고기 100그람을 잘게 다진다.
국을 끓일때는 맑게 끓이기 위해 핏물을 빼지만 볶음은 소고기의 풍미를 다른재료에도 잘 배이도록 하기위해 핏물은 제거하지 않는것이 Tip!!
가지는 금방 물러지는 반면 파프리카는 시간이 좀 걸리기 때문에 들기름을 한 숟가락(어른수저기준) 넣고 파프리카 먼저 볶고 어느정도 물러지면 가지를 넣고 함께 볶는다.
아기용 간장을 한큰술 넣고 조금더 볶는다!!
가지에 간장색이 조금 나면 다져논 소고기를 넣고 볶는다.
센불에 휘리릭 볶으면서 중간중간 파프리카가 얼마나 익었는지 보고 파프리카가 충분히 물러진것을 확인하고 불을 끈다. 잔열에 조금더 숨이죽는다.
소고기 가지 파프리카 볶음 완성 !!
소고기와 가지와 파프리카 향이 잘 어울려져서 엄마가 냄새를 맡아도 너무나 먹음직스런 향이 난다.
파프리카를 잘 안먹는 우리 아가들 입맛에도 딱인 소고기 가지 파프리카 볶음 모든 아가들에게 추천합니다❤️
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